Rica em nutrientes, lentilha turbina a saúde
O segredo está em deixar de molho de um dia para o outro. E para não “engordar” o prato, nada de costelinha ou linguiça. O ideal é fazer um tempero básico de alho, cebola e louro e comer sem culpa. Mesmo porque a lentilha é menos calórica que o feijão e algumas gramas mais protéica também. Confira a tabela abaixo e compare:
Calorias – o feijão é mais calórico, são 151 contra 116 da lentilha
Fibras – ideal para o intestino é a lentilha, que possui 7,9 gramas, contra 5,5 gramas do feijão
Fósforo – o mineral que dá forças aos ossos aparece mais na lentilha com 180 miligramas, enquanto o feijão contém 109
Ácido Fólico – perfeito para a proteção do feto, concentra-se mais na lentilha 181 microgramas. No feijão não excede 48
Selênio – antioxidante está mais presente no feijão 5,7 microgramas contra 2,8 da lentilha
Proteínas – a lentilha possui mais proteínas 9 gramas, e o feijão 5,54
Magnésio – o feijão com 43 miligramas fornece mais desse mineral, que acaba com a irritabilidade, já a lentilha soma 36
* Números referente a uma concha e meia.
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